牛肉の時雨煮きんぴら風

久々の食いもんネタでございます!料理はほぼ毎日のようにやってるんですが、mixiの方でアップしてしまったり、こっちでは“JAM & COOL”のネタやら音楽ネタをつい書いてしまうんで、つい出番が減っておりました(^^ゞ

f0119519_235231.jpg今回は牛肉の時雨(しぐれ)煮きんぴら風でございます。牛肉の時雨煮もきんぴらも味付けや作り方は同じようなもの。それぞれで食べても美味しいんやから、一緒にしても美味いやろ?っていう単純な発想です(笑)
いやいや、これが実際美味いし、和食やから御飯にも合うし、日本酒や焼酎にもバッチリ合うがなぁ~♪
ゴボウにレンコン、ニンジンと野菜もたっぷり摂れるし、もちろん生姜風味の牛肉も入ってるし、冷めても美味しくといただけます!

牛肉の時雨煮もきんぴらも、基本の料理本とかに必ず載ってるし、ネットで調べればレシピがあるし、それぞれの家庭の味、好みの味があるんで、自分流の味付けで楽しんで下さ~い(^皿^)v

さて、今週末は某所で秘密の会合があります!秘密とは言いながら、多分来週にはココに載せてしまうと思いますが、12月8日(sat)に予定されている、「acoustic bar KIRRA」での“JAM & COOL”ワンマンライヴ(忘年会?)のスペシャルゲストがわかってしまうかもよぉ~?
[PR]
by ROCKY-sama | 2007-10-18 03:01 | Foods(27)
<< 揚げだし豆腐の肉味噌あんかけ KIRRA LIVE Vol.4 >>